St. Moritz: Italienischer Sieg im Championat

28628329034_7718f49def_c

Lorenzo de Luca (ITA) wird Limestone Grey beim heutigen Weltcup-Springen reiten (© Longines CSI St. Moritz / Katja Stuppia)

Gestern Zweiter, heute Sieger – der Italiener Lorenzo de Luca, Bereiter bei den Stephex Stables, hat einen Lauf beim ersten CSI5* in St. Moritz.

Heute ging es über 1,55 Meter mit zwei Umläufen im höchst dotierten Springen des Tages im Schweizer Nobelort. Lorenzo de Luca hatte dafür den zehnjährigen Iren Limestone Grey gesattelt, einen Try-Time-Sohn, der dem Reiter zusammen mit seinem Arbeitgeber, den Stephex Stables, gehört. In genau 41 Sekunden im zweiten Umlauf ließen die beiden den Deutschen Meister von 2012, Marc Bettinger, auf dem 13-jährigen OS-Hengst Balouzino v. Baloubet du Rouet hinter sich. Die kamen nach 43,33 Sekunden ins Ziel. Dritter wurde der vor eigentlich aus Bayern stammende aber inzwischen unter österreichischer Flagge startende Max Kühner mit dem Holsteiner Clarimo-Sohn Cieleto Lindo, der dem Haupt- und Landgestüt Schwaiganger gehört (43,66). Mit einem Vier-Fehler-Ritt im zweiten Umlauf konnte Marcell Marschall sich auf der Holsteiner Stute Utopia v. Concas als zehntbester noch unter die Platzierten mischen.

Im Hauptspringen vom Donnerstag war Lorenzo de Luca bereits Zweiter geworden.

Unglaublich aber wahr: Im vorangegangenen Springen hatte es drei Sieger gegeben, die alle drei mit exakt derselben Zeit ins Ziel des 1,45 Meter-Zwei-Phasen-Springens kamen. Angeführt wurde das Trio von Irlands Bertram Allen auf dem achtjährigen Izzy by Picobello v. Cicero Z. Dieses Paar erreichte das Ziel ebenso nach 27,44 Sekunden wie Jane Richard Philips mit Pablo de Virton v. Andiamo und der Franzose Jerome Hurel auf dem zwölfjährigen Belgier Urano v. Baloubet du Rouet.

Marc Bettinger wurde in diesem Springen als bester Deutscher Achter mit dem zehnjährigen KWPN-Wallach Barino v. Larino.nike sb dunk sizing and fit guide | cheap air jordan 11