St. Tropez: Sophie Hinners auf Platz drei im Hauptspringen von Freitag

m-19-17-d2150-Sophie Hinners-GER-Vittorio 8-HANN

Sophie Hinners und ihr Top-Pferd Vittorio bei den Deutschen Meisterschaften 2019 in Balve. (© Von Korff)

Beim heutigen Hauptspringen in St. Tropez ging es um 65.000 Euro Preisgeld. Die deutsche Sophie Hinners konnte sich einen Teil dessen erreiten. Sie musste lediglich zwei Reitern den Vortritt auf dem Treppchen lassen.

40 Athleten ritten heute mit ihren vierbeinigen Sportpartnern um den Sieg im Fünf-Sterne-Springen über 1,55 Meter in St. Tropez mit Stechen. Darunter waren drei Deutsche.

Sieben Reiter im Stechen

Als eine von sieben Reitern hatte es die amtierende Deutsche Meisterin der Damen, Sophie Hinners, nach einem fehlerfreien Ritt mit einer schnellen Zeit von 75,39 Sekunden ins Stechen geschafft. Sie saß dabei im Sattel der zehnjährigen Stute Galanda Mara v. Lexicon, die sie bereits seit 2019 international vorstellt. Auch im Stechen blieb das Paar dann ohne Hindernisfehler und kam nach 43,59 Sekunden ins Ziel – am Ende war es Platz drei. Nur der Brasilianer Eduardo Pereira de Menezes (42,92 Sekunden) und der Franzose Benoit Cernin (42,14 Sekunden) waren schneller. Den dritten Platz musste Sophie Hinners sich jedoch mit Francois Xavier Boudant teilen. Der Franzose benötigte die exakt gleiche Zeit wie sie im Stech-Parcours.

Ebenfalls ins Stechen schaffte es Guy Williams aus Großbritannien mit seinem Cicero und blieb dort erneut fehlerfrei in einer Zeit von 44,35 Sekunden. Petronella Andersson (SWE) mit Halita und Simon Delestre (FRA) mit Hermes Ryan ritten ebenfalls um ein Platz auf dem Treppchen, hatten jedoch Abwürfe im Stechen zu verzeichnen. Mit einem Hindernisfehler bedeutete das Platz sechs für die Schwedin, während Delestre nach zwei Fehlern auf den siebten Platz rutschte.

Für die beiden weiteren Deutschen lief es in dieser Runde weniger gut. Hans-Dieter Dreher hatte mit Elysium einen Hindernisfehler sowie einen Zeitfehler zu verbuchen. Platz 19 bedeutete das letztendlich für ihn. Rang 21 wurde es für Kendra Clarcia Brinkop mit Kastelle Memo. Sie hatten im Normalparcours zwei Abwürfe zu verzeichnen.