Wellington: Erfolgreiches Wochenende für Beezie Madden und Nick Skelton

Auch unter seiner neuen Reiterin Beezie Madden erfolgreich: Simon.

(© Sportfot lo)

In Wellington, Florida, ging an diesem Wochenende die erste Runde des Winter Equestrian Festivals 2012 zu Ende. Beezie Madden und der einst mit Jeroen Dubbeldam hocherfolgreiche Simon zeigten, dass sie schon ganz gut zueinander gefunden haben. Und Großbritanniens Altmeister Nick Skelton zeigte einen Sonntagsritt.

Um 30.000 US-Dollar ging es im Hauptspringen des Samstags in Wellington, den „Saturday Night Lights“ unter Flutlicht. Beezie Madden und der 13-jährige Mr. Blue-Polydox-Sohn Simon hatten auch ohne große gemeinsame Erfahrungen in schnellen Stechen keine Probleme, den Rest des Feldes abzuhängen. Fehlerfrei in 40,764 Sekunden gewannen sie das Springen.

Seit rund zwei Monaten reitet die US-Amazone den KWPN-Wallach, der zuvor mit Jeroen Dubbeldam in internationalen Springen brillierte. Er gehört nun Abigail Wexner. Madden sagte hinterher: „Wir haben Simon erst vor sechs oder acht Wochen bekommen. (…) Das hier war eigentlich unser erster gemeinsamer Großer Preis.“ Mit Simon möchte Madden bei den Olympiaqualifikationsturnieren starten und sie fängt früh an, um das Pferd kennenzulernen. „Das war das erste Mal, dass ich ihn unter Flutlicht geritten bin. Ich habe im Herbst an einigen Hallenturnieren mit ihm teilgenommen, aber das hier ist erst das vierte Turnier mit ihm.“

Platz zwei ging an Nick Skelton und Unique (die Tags darauf das Hauptspringen gewannen), die das Feld mit ihren fehlerfreien 40,88 Sekunden lange Zeit angeführt hatten.

Dritter wurde der Ire Cian O’Connor mit Blue Loyd, der das Stechen eröffnete und 42,642 Sekunden ohne Strafpunkte vorlegte. Auch diese beiden befinden sich noch in der „Kennenlernphase“. Kommentar von O’Connor: „Ich bin glücklich über die Erfahrungen, die wir hier sammeln konnten. Wie Beezie habe ich im Herbst drei Turniere geritten und wollte mein Pferd frühzeitig aufbauen, deshalb bin ich hier.“ (weitere Infos)

Sonntagsritt für Skelton

Skelton musste als letzter der sechs Reiter, die sich qualifiziert hatten, in den Stechparcours. Wie am Samstag saß er im Sattel des elfjährigen KWPN-Wallachs Unique v. Indoctro-Voltaire. Skelton nutzte den Vorteil, die Führungszeit zu kennen, die der Ire Darragh Kenny auf Wannahave vorgelegt hatte 38,375 Sekunden. Das konnte der spätere Sieger locker unterbieten. Skelton und Unique überquerten die Ziellinie nach 36,537 Sekunden, was Platz zwei für Kenny bedeutete. Dritte wurde Alexa Pessoa, die Ehefrau des Brasilianers Rodrigo Pessoa, mit Madison (0/38,533 Sekunden). (weitere Infos)

Air Jordan 4 Retro Off – CV9388 – White Sail – 100 – Jordan Brand quietly slipped in a new rendition of the low-top | vans shoe outlet store near me