Paris: Klarer Sieg der Damen im „Kampf der Geschlechter“

Von

Das Highlight des Tages bei den Gucci Masters in Paris war der „Kampf der Geschlechter“, ein Springen über 1,55 Meter mit Stechen. Unter den fünf bestplatzierten Reitern waren vier Vertreter des vermeintlich schwachen Geschlechts.

Der Sieg und damit 33.000 Euro Preisgeld gingen an Pénélope Leprevost im Sattel der wunderbaren neunjährigen For Pleasure-Tochter Flora de Mariposa. Die belgische Stute aus einer Mutter v. Power Light benötigte 41,40 Sekunden für die Siegerrunde Bestzeit!

0,10 Sekunden langsamer war die US-Amerikanerin Lauren Hough im Sattel der Selle Francais-Stute Royalty des Isles. Für die Zandor Z-Tochter stoppte die Uhr bei 41,50 Sekunden. Die Wahl-Ukrainerin Katharina Offel steuerte den zehnjährigen ebenfalls französisch gezogenen Hengst Quebracho de Semilly v. Le Tot de Semilly in 44,11 Sekunden durch die Siegerrunde und war damit Drittschnellste. Offel stellte den Hengst erstmals im Juni dieses Jahres vor und konnte seitdem einige gute Platzierungen holen. Zuvor wurde er von Cassio Rivetti und davor von dem Generalsponsor aller himmelblau-gelben Reiter mit ukrainischem Pass vorgestellt, Alexandr Onischenko.

Meredith Michaels-Beerbaum und Fibonacci hatten einen Abwurf im ersten Umlauf. Bei Daniel Deußer und seinem Deutschen Meister First Class van Eeckelghem wurden es 13 Strafpunkte.

Schon am Vormittag hatte es ein großes Springen in Paris gegeben, den Prix Salon de Cheval über 1,50 Meter mit Stechen. Hier siegte der Schweizer Martin Fuchs im Sattel des elfjährigen Selle Francais-Wallach Picsou du Chene v. Le Tot de Semilly-Caloubet du Bois mit der Zeit von 31,87 Sekunden im Stechen. Christian Ahlmann wurde im Sattel des 13 Jahre alten Sachsen Aragon Z v. Askari-Kolibri Zweiter (32.14 Sekunden). Platz drei ging an Maikel van der Vleuten (NED) auf Eureka, seiner zehnjährigen Belgierin v. Chin Chin-Quidam de Revel. Sie benötigte 32,78 Sekunden bis ins Ziel.

Über Rang fünf konnten sich Ludger Beerbaum und der erst achtjährige Colestus freuen. Der westfälische Cornet Obolensky-Stakkato-Sohn erreichte das Ziel in 35,72 Sekunden.

Weitere Ergebnisse aus Paris womens air jordan 6 barely rose dh9696 100 release date | spider-man jordan 1 release date australia