DM Vierspänner: Brauchle und Sandmann siegen

Die Deutsche Meisterschaft der Vierspänner ist entschieden. Mit Steffen Brauchle und Christoph Sandmann standen Wiederholungstäter nach den drei Teilprüfungen ganz oben auf dem Podest in Donaueschingen.

Mit einem zweiten Platz im Hindernisfahren machte Steffen Brauchle bei den Pony-Vierspännern den Sieg in der Gesamtwertung (115,37 Punkte) und seinen vierten Titel in Folge klar. Silber ging an Dieter Höfs (127,19), Er hatte schon nach der Dressur und dem Gelände auf dem Platz gelegen und ihn auch nach dem Hindernisfahren gehalten. Mit seinem dritten Rang in der letzten Teilprüfung konnte Tobias Bücker sich noch in die Medaillenränge schieben, er sicherte sich Bronze (133,38). Sven Kneifel rutschte auf den undankbaren vierten Platz ab (133,78).

Der andere neue Deutsche Meister bei den Vierspännern ist auch ein alter Bekannter: Christoph Sandmann holte nach einer Nullrunde im Hindernisfahren in Donaueschingen seinen siebten nationalen Titel. Nach der Dressur hatte er auf Rang fünf gelegen, mit einer fehlerfreien und schnellen Geländefahrt die Führung bereits nach zwei der drei Teilprüfungen übernommen. Seine Rangierung vom Vortrag konnte auch Michael Brauchle halten. Im Kegelparcours fiel kein einziger Ball, allerdings überschritt er die erlaubte Zeit knapp. Die Silbermedaille war ihm trotzdem sicher. Bronze gewann Daniel Schneiders für den ehemaligen Ponyfahrer die erste Medaille nach seinem Wechsel.