Wierden: Multi-Europäische Siege in Großen Preisen der Nachwuchsspringreiter

Aus Belgien, Polen, Dänemark und Holland kamen die Sieger in den Großen Preisen der verschiedenen Altersklassen beim Nachwuchsmeeting von Wierden (NED) in den Niederlanden. Die Deutschen konnten sich einige Male platzieren.

Beispielsweise bei den Children. Hier konnten sich Marec Dänekas und City mit der schnellsten Vier-Fehler-Runde im Stechen (32,60 Sekunden) auf Rang sieben behaupten. Dänekas und seine erst sechsjährige OS-Stute v. Carenzo-Gracieux hatten Ende Mai beim Nachwuchsturnier in Deauville zur viertplatzierten deutschen Nationenpreismannschaft gehört. Sie waren ganz ohne Strafpunkte geblieben und waren damit bestes deutsches Paar.

Der Sieg in Wierden ging bei den Children an die Dänien Benedikte Rie Truelsen auf Qunnie nach fehlerfreier Runde im Stechen in 31,76 Sekunden. Zweite wurde die Portugiesin Magda Soares mit B. B. Famaguda (0/34,26) vor Frankreichs Lou Gatheraut auf One Lennox (0/34,45).

Ein großes Trostpflaster für das Ausscheiden des deutschen Teams im Pony-Nationenpreis bescherte sich Gerome Gräfe auf Bartez. Im Großen Preis belegte er Platz zwei mit genau einer Sekunde Abstand auf den Sieger, Arnaud Gaublomme aus Belgien auf Goliath van de Groenweg. Gaublomme erreichte das Ziel des Stechens ohne Strafpunkte in 36,34 Sekunden. Gräfe benötigte 37,34 Sekunden. Dritte wurde die Holländerin Leontine Bruin auf Rocky’s Ryan (0/37,59).

Die Polin Zuzanna Gowin war die Beste bei den Junioren. Auf Emperio Van’t Roosakker war sie 36,06 Sekunden schnell im Stechen und ließ dabei den Blegier Beau Vandousselaere auf Cacharel van den Sling um genau 40 Sekunden hinter sich. Dritte wurde die Französin Laure Schillewaert mit Organdie Celco (0/37,15).
Über Platz vier konnte sich Laura Strehmel auf Letkiss freuen. Der neunjährige Levisto-Kolibri-Sohn kam ebenfalls strafpunktfrei und in 39,26 Sekunden ins Ziel. Sie gehörten zum Team von Bundestrainer Lars Meyer zu Bexten, das am Freitag Platz zwei im Nationenpreis belegt hatte.

Frederique Lebon aus den Niederlanden und Zorlando sicherten sich den Sieg bei den Jungen Reitern mit fehlerfreier 39,28 Sekunden-Runde im Stechen. Zweitschnellste war mit 40,84 Sekunden die Schwedin Hanna Klensmeden auf Selano. Francesca Arioldi holte mit Ambra Rang drei nach Italien (0/40,88).
Bester Deutscher und noch platziert war Henry Vaske mit Quinaro auf Rang acht (4/38,86 Sekunden). Auch sie waren am Freitag für Deutschland geritten und hatten Platz vier im Nationenpreis belegt.