Nicola Philippaerts gewinnt Springen in Madrid

Feature_Springen

Featurebild Springen (© toffi-images.de)

In Madrid dominierte der Belgier Nicola Philippaerts das Hauptspringen am Samstag. Er verwies seine Konkurrenz auf die Plätze, darunter auch der Weltranglistenerste Henrik von Eckermann.

Nicola Philippaerts sattelte den zehnjährigen Kannan-Sohn Derby de Riverland, der bis Ende August von Nicolas Bruder Thibault Philippaerts vorgestellt wurde. Gemeinsam mit elf weiteren Pferd-Reiter-Paaren qualifizierten sich der Belgier und sein Wallach für die Siegerrunde des 1,50 m-Springens. Und dort waren sie nicht zu schlagen. Nach 35,48 Sekunden kamen Nicola Philippaerts und Derby de Riverland fehlerfrei ins Ziel – so schnell war kein anderes Paar.

Zweiter wurde Roger Yves Bost aus Frankreich mit der zwölfjährigen Baloubet du Rouet-Tochter Ballerine du Vilpion. Auch sie blieben zweimal fehlerfrei. Nach der Siegerrunde standen 35,72 Sekunden auf dem Zeitkonto.

An dritter Stelle platzierten sich die Sieger vom Vortag: Henrik von Eckermann und die zehnjährige Stute Dzara Dorchival v. Qlassic Bois Margot blieben als drittes und letztes Paar unter 36 Sekunden. Null Fehler in genau 35,78 Sekunden lautete das Endergebnis.

Weitere Ergebnisse

In einem Springen über 1,45 m dominierten die Franzosen Olivier Robert und Philippe Rozier. Mit drei Hundertsteln weniger auf der Uhr als sein Landsmann, setzte sich Olivier Robert an die Spitze der Prüfung (0/55,33). Er ging mit dem neunjährigen Hengst Espri du Figuier v. Upsilon an den Start.

Philippe Rozier sattelte die Cornet Obolensky-Tochter Dirty Sweet. Sie erreichten das Ziel mit null Fehlern und 55,36 Sekunden.

Platz drei sicherte sich Therese Soehol Henriksen mit Iron Maiden v. Quasimodo van de Molendreef (0/56,31).

Alle Ergebnisse aus Madrid finden Sie hier.