CSI-W Oslo: Schweizer Sieg zum Springreiter-Weltcup-Auftakt

Pius Schwizer sicherte sich im norwegischen Oslo die erste Weltcup-Etappe der Springreiter in der Saison 2011/2012. Doch auch für die Fans der deutschen Reiter und Pferde gab es Grund zur Freude.

Schwizer hatte die zehnjährige Holsteinerin Carlina v. Carvallo gesattelt. Den beiden gelang eine von insgesamt neun fehlerfreien Runden in dem mit zehn Paaren besetzten Stechen. Mit einer Zeit von 34,63 Sekunden war das Paar mit Abstand am schnellsten. Der Lohn für die Mühe: Ein neues Auto für Pius Schwizer.

Platz zwei ging an Pilipp Weishaupt auf der elfjährigen Hannoveraner Stakkato-Lemon xx-Tochter Souvenir (0/35,87) vor Luciana Diniz (POR) mit ihrem Toppferd Winningmood (12-j. BWP-Hengst v. Darco-Cassini).

Der Brite William Funnell wurde Vierter mit dem erst achtjährigen KWPN-Wallach Billy Angelo (v. Tangelo van Zuuthove-Kroongraaf, 0/37,34).
Denis Lynch (IRL) und der 13-jährige Hannoveraner Lantinus (v. Landkönig-Argentinus) reihten sich als Fünfte ein (0/37,45).
Platz sechs ging an die Schwedin Angelica Augstsson auf der Selle Français-Stute Mic Mac du Tillard (elfjährig v. Cruising-Galoubet, 0/37,67).
Kevin Staut (FRA) belegte Rang sieben auf der elfjährigen Zangersheide-Stute Zeta de Hus (v. Zandor Z-Atlantus Z, 0/38,16) vor Maikel van der Vleuten (NED) mit Verdi (neunjähriger KWPN-Hengst v. Quidam de Revel-Landgraf, 0/38,75).

Einen schönen Erfolg verbuchte Meredith Michaels-Beerbaum mit ihrer ebenfalls erst achtjährigen Nachwuchsstute Bella Donna. Die Holsteinerin v. Baldini II-Calido sprang mit zwei strafpunktfreien Runden auf den neunten Platz (39,51 Sekunden).

Pech für Schwedens Europameister Rolf-Göran Bengtsson: Sein zwölfjähriger Holsteiner Hengst Casall (v. Caretino-Lavall) lieferte mit einer 34,12 Sekunden-Runde zwar die Bestzeit, warf aber eine Stange ab, so dass die beiden sich mit Rang zehn zufrieden geben mussten.

Alle Ergebnisse aus Oslo finden Sie hier.

men’s jordan retro release dates | Nike Zoom Shift 2 Bred , Home – Wakeortho Shop