EM Springen Junioren und Junge Reiter: Deutschland erreicht keine Medaillen

Von

Bei den Europameisterschaften im niederländischen Hoofddorp haben die deutschen Nachwuchsspringreiter in der Medaillenvergabe nicht mitmischen können – weder in der Einzel- noch in der Teamwertung. Andreas Kreuzer war mit Atlantus bester deutscher Junger Reiter auf Platz zehn. Beste deutsche Juniorin war Helena Hackländer mit Lancer’s Luxor auf Rang fünf. Wie die Junioren auch, belegten die Jungen Reiter im Nationenpreis Platz vier. Neue Europameisterin der Jungen Reiter ist die Britin Emma Kirk mit Wexford.

Andreas Kreuzer hatte mit dem neunjährigen Hengst Atlantus v. Quickfeuer im ersten Umlauf zwei Abwürfe und einen Zeitfehler. Im zweiten Umlauf wurde auf eine andere Zäumung gesetzt: Mit einem Hackamore im zweiten Umlauf blieb das Paar fehlerfrei und erreichten so gerade noch die Top Ten (15,97). Die deutsche Einzelreiterin Sarah Nagel-Tornau (Junge Reiter) belegte mit dem zwölfjährigen Hengst Udarco Rang 17 (24,96).
Der aussichtsreichste Kandidat auf eine Einzelmedaille vor dem letzten Umlauf des Finales war Patrick Stühlmeyer (Junge Reiter) auf dem 14-jährigen Hannoveraner Hengst Last Chance. Er beendete den ersten Umlauf auf den fünften Platz. Doch zwei Abwürfe in der letzten Runde bedeuteten Rang 13 in der Endabrechnung (18,97 Punkte).
Die Europameisterin Britin Emma Kirk blieb mit dem dreizehjährigen Wallach Wexford in drei von fünf Prüfungen fehlerfrei. In den beiden anderen Prüfungen kassierte das Paar nur je einen Abwurf (8,44). Auf dem zweiten Rang landete der Franzose Igor Kawiak mit Victory (9,77). Der Vorjahres-Europameister der Junioren, Manuel Anon aus Spanien, landete mit Loreal auf dem Bronzerang (10,47). Insgesamt bewarben sich 64 Paare um den Europameistertitel.
Beste Deutsche Juniorin war Helena Hackländer mit dem achtjährigen rheinisch gezogenen Lancers Luxor auf Rang fünf. Anna-Elisa Schäfer belegte mit der elfjährigen Stute Piu Sola v. Potsdam Rang sieben. Victoria Klatte landete mit der neunjährigen Holsteiner Stute Can be Good auf Rang acht.

Yeezys – Jordans, Musee-jacquemart-andre News, Jordan Essentials Statement Hoodie – release dates & nike. | nike factory outlet online shopping