Paris: Hansi Dreher und Embassy II gewinnen Prix GL events

Mit einem Sieg und einigen Platzierungen sind die deutschen Springreiter beim Saut Hermès ins Turnier gestartet. Besonders Hans-Dieter Drehers Hannoveraner Hengst Embassy II bewies einmal mehr, dass er blitzschnell ist, wenn es darauf ankommt.

Ein Drittel der zwölf platzierten Teilnehmer im Prix GL events, einem Zeitspringen über 1,45 und 1,50 Meter, kamen aus Deutschland. Hans-Dieter Dreher und der zwölfjährige Escudo-Silvio-Sohn Embassy II hängten in 53,62 Sekunden die Spanierin Pilar Lucrecia Cordon auf der BWP-Stute Coriana van Klapscheut (v. Darco-Heartbreaker) ab, die nach 53,75 Sekunden ins Ziel kamen. Der Sieg war 19.470 Euro wert. Marcus Ehning und sein ebenfalls in Belgien gezogener Darco-Brownboy-Sohn Copin van de Broy wurden Dritte (53,82 Sekunden).

Ludger Beerbaum steuerte den nun 14 Jahre alten KWPN-Hengst Chaman v. Baloubet du Rouet-I Love You auf Platz sechs (54,29). Marco Kutscher und der westfälische Cornet Obolensky-Pilot-Sohn Cornet’s Cristallo konnten sich auf Rang zehn ebenfalls noch platzieren (56,75). Hans-Dieter Dreher und sein zweites Pferd, der ebenfalls hannoversch gebrannte Contendro-Espri-Sohn Constantin B hatten einen Abwurf. Für Christian Ahlmann und Taloubet Z schlugen sechs Strafpunkte zu Buche. Mit Little Lady Z waren es acht für Ahlmann.
Das Eröffnungsspringen am Freitag, den Prix du Grand Palais, hatte sich Bassem Hassan Mohammed aus Katar auf dem belgischen Cento-Cash-Sohn Cantinero gesichert. Mit fehlerfreien Runden konnten sich auch Meredith Michaels-Beerbaum auf Bella Donna und Marcus Ehning mit Copin van de Broy platzieren (10. bzw. 12.).

Der abendliche Prix Hermès Sellier wurde zur Beute von Roger-Yves Bost auf dem 15-jährigen BWP-Hengst Castle Forbes Vivaldo van het Costersveld. Marcus Ehning und Plot Blue wurden Vierte, Meredith Michaels-Beerbaum und Unbelievable wurden Neunte.