Wiener Neustadt: Deutscher Doppelsieg im Großen Preis von Niederösterreich

Mit einem tollen Ergebnis für die deutschen Springreiter endete das CSI***-Springturnier im österreichischen Wiener Neustadt. Die Hälfte der Reiter im Stechen des 1,50 Meter-Springens um den Großen Preis kam aus der Bundesrepublik. Der Sieg ging an Tobias Meyer, gefolgt von Holger Hetzel.

Nur drei Null-Fehler-Ritte gab es im Stechen. Den schnellsten davon lieferten Tobias Meyer und Aluta. Sie gewannen das 1,50 Meter-Springen in 42,98 Sekunden. Nur einen Wimpernschlag langsamer war Holger Hetzel auf Little Tinka mit 43,1 Sekunden. Auf dem dritten Platz konnte sich zur Freude der Gastgeber der Österreicher Christian Schranz behaupten. Mit Quartz Van De Nieuwmolen kam er nach fehlerlosen 43,5 Sekunden ins Ziel.

Noch weitere Deutsche konnten sich unter die Top Ten im Nachbarland mischen. Andreas Brenner wurde auf Showman Fünfter (4/42,73). Jan Sprehe platzierte sich mit La Cucaracha auf dem siebten Rang (4/44,66). Und Frederik Cattebeke steuerte Van Meever S Sybalia auf den zehnten Platz und bildete damit das Schlusslicht der Reiter, die das Stechen erreichten (12/45,9).