Genf: Weltcup-Etappensieg für Alvaro Miranda

Brasiliens Alvaro de Miranda sicherte sich den sportlichen Höhepunkt beim Weltcup-Turnier in Genf.

In deutlich der schnellsten Zeit setzten sich Miranda und Ashleigh Drossel Dan beim Schweizer Weltcup-Springen gegen die Konkurrenz durch. Der 13-jährige Hannoveraner Drosselklang II-Ashleigh Brigadier-Sohn lieferte eine der insgesamt zwölf (!) fehlerfreien Runden im Stechen und überquerte die Ziellinie nach 41,72 Sekunden. Der Lohn für die Mühe: 55.000 Schweizer Franken.

Platz zwei ging an Schwedens Europameister Rolf-Göran Bengtsson mit dem zwölfjährigen Holsteiner Hengst Casall v. Caretino-Lavall (0/0/42,22). Rang drei belegte der Franzose Patrice Delaveau mit dem neun Jahre alten Selle Francais Hengst Orient Express (v. Quick Star-Le Tot de Semilly, 0/0/42,42).
Bester Deutscher in dem Springen und auf Rang zehn ebenfalls unter den Platzierten war Marco Kutscher mit dem BWP-Hengst Cornet Obolensky (v. Clinton-Heartbreaker). 44,91 Sekunden lautete die Zeit im Stechen, Strafpunkte für einen Hindernisfehler mussten die beiden sich nicht anrechnen lassen.
Bei Ludger Beerbaum fiel im ersten Umlauf eine Stange, ebenso wie bei Philipp Weishaupt mit Monte Bellini und Marcus Ehning mit Küchengirl. Wobei letztere auch noch einen Strafpunkt für Zeitüberschreitung kassierten. Christian Ahlmanns Lorenzo kam mit zwölf Fehlerpunkten aus dem Parcours.