Wellington: 500.000 Dollar-Springen für Laura Kraut

Von

Dicke Kohle gab es zu verdienen beim Großen Preis auf Fünf-Sterne Niveau im Palm Beach International Equestrian Center in Wellington, Florida. Es war die mittlerweile elfte Woche des Winter Equestrian Festivals 2011 und die US-Amazone Laura Kraut mit ihrem fantastischen Cedric ließ auch diesmal nichts anbrennen.

7000 Zuschauer füllten am Samstag das Stadion und sie bekamen spannenden Sport geboten. Laura Kraut hat in dieser Saison bereits mehrmals zugeschlagen. So gewann sie den mit 78.000 Dollar dotierten Großen Preis in Woche vier und wenige Tage später das Weltcup-Springen, bei dem 150.000 US-Dollar ausgeschüttet wurden. Der größte Wurf gelang ihr jedoch an diesem Wochenende. Von den 40 Startern erreichten 15 das Stechen des S*****-Springens. Flink und wendig wie er ist, ließ der Chambertin-Carolus Z-Sohn Cedric der Konkurrenz keine Chance: Er lieferte auch im Stechen eine fehlerfreie Runde, für die er 35,86 Sekunden benötigte.

Pech für Andres Rodriguez aus Venzuela. Mit Secret war er der erste Starter, dem eine Doppel-Nullrunde gelang. Zehn Paare versuchten, die 37,10 Sekunden-Runde der beiden zu unterbieten vergeblich. Bis Laura Kraut und Cedric kamen. Am Ende landete Rodriguez auf dem dritten Rang. Zwischen ihn und die Siegerin schob sich noch Lauren Hough (USA) mit Quick Study, der für seine Null-Fehlerrunde im Stechen 36,55 benötigte. Platz vier ging an den britischen Altmeister Nick Skelton auf Carlo 273 (0/37,13).

men’s jordan retro release dates | Axel Arigato Men's Bird Tape Sneakers in Cremino, women and kids • Hanbags and accessories