Jugenreitfestival Hagen: Deutsche Ponyreiter siegen im Nationenpreis

(© Foto-Design gr Feldhaus)

In Hagen a.T.W. fand am vergangenen Wochenende das Internationale Jugendreiterfestival statt. Der deutsche Reiternachwuchs war von ganz vorn bis „unter ferner liefen“ mit von der Partie.

Die deutschen Ponyspringreiter gewannen den Nationenpreis vor den Niederlanden und Großbritannien. Das Team wurde vertreten durch Miriam Zell mit Wombel, Sophie Schuster mit Spotlight One, Kaya Lüthi mit Larwin und Laura Klaphake mit Jerome. Abigail Newbery aus Großbritannien siegte mit Pauldarys Pocket Rocket im Großen Preis der Ponyspringreiter. Die Ränge zwei und drei belegten die Schweizerin Emilie Paillot mit Irish Boy du City Horse und Jessica Mendoza mit Tixylix (GB). Bester Deutscher war Philipp Houston mit Caspar auf Rang fünf.
Beim Großen Preis der Jungen Reiter wurde es eng. Jessy Putallaz aus der Schweiz siegte mit ihrer zwölfjährigen Stute Kolebo des Cabanes in 42,10 Sekunden. Nur eine Zehntelsekunde langsamer waren Ruben Romp und Verdi aus den Niederlanden. Platz drei ging an den besten Deutschen, Patrick Stühlmeyer mit Rubin-Ascot, der mit 47,99 Sekunden deutlich langsamer war. Im Stechen blieben nur die ersten drei Platzierten ohne Fehler. Der Nationenpreis der Junioren ging an Großbritannien mit 18 Strafpunkten. Auf Rang zwei folgte Italien mit 21 Punkten und knapp dahinter landete Österreich mit 23 Fehlerpunkten. Überraschend erreichte die deutsche Equipe nicht die zweite Runde und schied vorzeitig aus.
Die Jungen Springreiter beendeten das Turnier hingegen mit Rang drei im Nationenpreis. In der Besetzung Maximilian Weishaupt mit Colette, Simone Blum mit Sam, Katrin Eckermann mit Carlson und Andreas Kreuzer mit Morgane Du Ry bekamen sie 17 Punkte aus zwei Umläufen. Auf den Plätzen eins und zwei landeten die Jungen Reiter aus den Niederlanden und Belgien.
Außerdem war bereits am Donnerstag die deutsche Dressurequipe der Jungen Reiter vor Dänemark und Österreich siegreich. Auch in den Einzeldressurprüfungen waren die jungen deutschen Reiter nicht zu schlagen. Sanneke Rothenberger gewann mit Deveraux das Kür-Finale. Auf Rang zwei folgte Fabienne Lütkemeier mit DAgostino und Louisa Lüttgen wurde mit Habitus Dritte. Auch bei den Junioren dominierten die Deutschen. Hier gewann Charlott-Maria Schürmann auf World of Dreams das Kür-Finale. Hinter ihr reihten sich Morgan Barbancon mit Dankeschön (ESP) und Sophie Holkenbrink mit Show Star ein.
Bei dem Internationalen Jugendreiterfestival fand das Finale der LVM Masters statt. Gesamtsieger wurde in diesem Jahr der Verband Hannover. 2009 gewann diesen Preis die Mannschaft Weser-Ems, die in diesem Jahr den dritten Platz hinter der hessischen Equipe belegten.

Yeezys – Jordans, Musee-jacquemart-andre News, Jordan Essentials Statement Hoodie – release dates & nike. | Cra-wallonieShops , Online Shopping for the Latest Clothes & Fashion